Вообще, уголовники особо не сдерживают себя во время общения с людьми.
Например, кашлянуть или чихнуть при разговоре – норма, и это совершенно спокойно воспринимается другими криминальными гражданами. Но вот обычные люди, которые не связаны с преступным миром и никогда не сидели в тюрьме, могут к этому относиться негативно. Только уголовникам все равно – они считают, что ничего зазорного в этом нет. И ладно, если речь идет о естественном кашле, всякое бывает. Но уголовники иногда симулируют кашель во время разговора. Зачем?
Вы никогда не задумывались о том, почему «блатные» разговаривают медленно, неспешно? Они обдумывают свои слова, и стараются не ляпнуть что-нибудь лишнего, что может привести к каким-то проблемам. Так и есть – в тюрьме слово в большой цене, и они придерживаются этого правила и на воле. Симуляция кашля происходит примерно из той же «степи», но несет в себе еще одну интересную функцию.
Вообще, средний разговор между уголовниками, особенно если он посвящен какому-нибудь важному делу, замыкается на принципе «кто кого переговорит». Они и к словам цепляются, и подначивают оппонента, вынуждая сказать что-то лишнее, или, как вариант, проявить агрессию. А для этого нужно сосредоточиться, и держать под контролем «ниточку беседы». Теперь представьте, что собеседник начинает сильно кашлять. Это сбивает с мысли. Иной раз человек может даже тему разговора забыть. Следовательно, симулянт в ходе беседы берет преимущество. Иными словами, это прием, позволяющий отвлечь внимание собеседника.
Ну и вторая функция симуляции – возможность выиграть время для обдумывания своих слов и оценки ситуации. Итак, зачем уголовники иногда симулируют кашель во время разговора? Основных задачи две:
· выиграть время для обдумывания своих слов;Интересно, что иногда уголовники даже в простых разговорах прибегают к этому способу. Почему? Видимо, по привычке.
· отвлечь внимание собеседника, и перехватить инициативу беседы в свои руки.
Источник: zen.yandex
Комментариев нет:
Отправить комментарий